spicy_holo: (unif)
[personal profile] spicy_holo

То тут, то там слышу, как в войска пошло всякое новое, интересное и пошитое по размеру, и уже ждешь его, прям ожидаешь. Но его нет, может, не выслали, или до нас не дошло. Ясное дело - амбары это вам не штурмовики переднего края, все по остаточному принципу. Но, сука, обидно. Смотришь на дшб - у них есть новые снайперки, пистолеты загадочные какие-то, бронетрусы с подогревом, шлемы с телевизорами. А мы, сироты армейские, все в тулупах на караул ходим, а надо будет - в них же и в атаку пойдем. Как Филипки.

Нет, вкбо, конечно, выдали. Зеленое. Но с другой стороны, елки тоже зеленые круглый год и ничего... А хочешь быть оригинальным - одевай бязевый маскхалат 1976 г/в и бегом.

Короче, все эти арматы, пластиковые калаши и трусы с подогревом проплывают где-то мимо нашего болота, а лампочку-диод в мой проектор на пистолете мне пришлось заказывать из-за океана. Лампочки такие мы пока не можем. Взяла две, вдруг мы еще долго не сможем... Так и сидим в лесу, молимся колесу. А Славкины деревянные солдаты с тепловизорами подползают незаметно к периметру и из особых плевалок пуляют мороженой рябиной часовым моим в носы. Развлекаются, сучьи дети, гланды бы им удалить... Обидно. Они одеты в перспективные зимние комбезы и их наши датчики тепловые на турелях не могут отделить от фона. Хреновые у нас датчики, старье.

Я позвонила тому Славе и сказала, чтоб перестал идиотничать, и два дня было тихо, но сегодня они пришли снова. Три дебила и с ними один куратор. Завтра я поставлю там сигналки, а заодно устрою пару-тройку заподлян. Такая вот у нас великовозрастная, мать ее, "Зарница". Как-будто мне нехрен делать, только вот играться с этими придурками. Кстати о делах. Их столько, что  некогда переделать баннер в журнале на зимнюю тему. Забросила Изетту и храбрых ведьм тоже. Некогда. В этот раз зимние маневры требуют огромного внимания и подготовки.

Но не упустила черную пятницу и задонатила в новый проект "Escape from Tarkov", взяла топовый комплект, проникла в альфа-тест и наслаждаюсь атмосферой. Кому интересно, погуглите. Это обещает быть проект безо всякого free to play, что поможет отсечь тупых баранов и неимущих малолетних петушков. Только buy `n`  fly. И стоит не дешево. Суровая вещь, короче, рубилово ЧВКашников в угрюмых руинах с лучами солнца в пылинках. Все лимитировано, каждый грамм учтен, надо пить и пИсать, и есть специальная кнопка, чтобы шепотом материться.

А как у вас, что мутится, с чем крутится?

Date: 2016-11-25 06:34 pm (UTC)
From: [identity profile] bambr1.livejournal.com
накатай официальную докладную что датчики периметра гавно морально устарели и не позволяют выполнять поставленные задачи. хоть это мож поменяют...

Date: 2016-11-25 06:51 pm (UTC)
From: [identity profile] spicy-holo.livejournal.com
А то я не писала. Шеф забывает, сам весь в мороке, а тут надо еще смотреть, то ли инфраподсветка говно, то ли датчики, то ли в комплексе все...

Date: 2016-11-25 06:41 pm (UTC)
From: [identity profile] Антон Ляскин (from livejournal.com)
А особые плевалки им тоже выдали?

У меня в воскресенье по плану отбытие в Мск, далее Мюнхен, далее Регенсбург. Надеюсь посетить Вальхаллу и припить имбирного печенья )

Date: 2016-11-25 06:50 pm (UTC)
From: [identity profile] spicy-holo.livejournal.com
Нет, плевалки они делают сами, из белых труб новомодных, пластиковых. У них ремонт идет в казармах, коты лижут яйца перед очи высокого начальства. А кто не лижет, те на нас развлекаются. Или у них там посменно это все... Удачного полета!

Date: 2016-11-25 07:18 pm (UTC)
From: [identity profile] Антон Ляскин (from livejournal.com)
Спасибо!
А еще, наконец, появилось время снова заняться переводом Скрижалей

Date: 2016-11-25 07:42 pm (UTC)
From: [identity profile] spicy-holo.livejournal.com
Ми ми мишки какие!))

Date: 2016-11-25 06:55 pm (UTC)
From: [identity profile] djek4.livejournal.com
а че говорят что невозможно от теплика укрыться никаким комбенизоном, тем более зимой когда все холодное, там же даже пар изо рта светиться будет не по детски?

Date: 2016-11-25 07:37 pm (UTC)
From: [identity profile] spicy-holo.livejournal.com
Ну, сейчас еще не такой перепад, чтобы все светилось... вот в -25 будет четче, да. Можно укрыться, можно.

Date: 2016-11-28 02:21 pm (UTC)
From: [identity profile] djek4.livejournal.com
ну говорят чем теплее обмундирование тем меньше светится. Хреновая штука теплик когда он у противника а у тебя нет.

Date: 2016-11-25 07:19 pm (UTC)
From: [identity profile] pantsu-squad.livejournal.com
Я как-то недостаточно хардкорен для Таркова оказался. Боты с ультраметкостью и сверхзрением утомили. Хотя там вроде бы неделю назад онлайн режим прикрутили, попробую как-нибудь.

Date: 2016-11-25 07:36 pm (UTC)
From: [identity profile] spicy-holo.livejournal.com
Я зачистила завод сегодня. Тепловизор рулит, а бота, который засел в тоннеле под полом, обошла и ухлопала очередью, Q нажав из за угла.

Date: 2016-11-25 07:36 pm (UTC)
From: [identity profile] flamand-bf.livejournal.com
ПМД-6 поставить - православная и посконная защита периметра от диверсантов. Вместо тротила можно глины напихать и петарду китайскую, если оные диверсанты еще будут нужны в хозяйстве.

Date: 2016-11-25 07:40 pm (UTC)
From: [identity profile] spicy-holo.livejournal.com
Суров ты)).
Я не буду так радикалить, просто унижу).

Date: 2016-11-25 07:46 pm (UTC)
From: [identity profile] flamand-bf.livejournal.com
Нельзя мужчин, а особенно бравых воинов-десантников унижать - у них от этого либидо падает.)))
Думаю, если их спросить, то они предпочтут близко познакомиться ПМД-6, чем подвергнуться унижению!

Date: 2016-11-25 07:37 pm (UTC)
From: [identity profile] enclavesoldier.livejournal.com
Морально готовлю себя к завтрашнему пиздецу на Гражданском праве.
А, ну и домой на выходные собираюсь. В независимости от результата. И подумываю об увольнении после сессии.
Edited Date: 2016-11-25 08:06 pm (UTC)

Date: 2016-11-25 08:04 pm (UTC)
From: [identity profile] yakabito.livejournal.com
Я их и не читала/смотрела...

У нас на работе - Рай (ну, якабито же адское существо). Но я ещё и усугубила. Что-то подумалось мне, что я давно не надевала те серёжки, про которые я говорила, что они магические аккомуляторы неприятностей. Угу... Я была коварна и вела себя очень тихо. И два дня ничего не происходило. Зато потом я отчасти даже сама устроила на работе такую задницу, что мой коллега, уходя домой (всё равно его помощь ничего не сделает) сказал: "впервые за два года вижу у тебя потные руки!" Ну что - коленки неиллюзорно подламываются, сил физических нет, как побороть ситуацию - не понятно... Но я же сороритка! Коленки-то подламываются, решения не видно... Но я его ищу всё равно. И нашла.

В результате вчера, когда я таки победила это (а через пару месяцев оно стало бы полной задницей вообще для всей организации, я успела когда ещё ничего) - налупилась в хлам. А сегодня тот коллега ещё и веществ подбросил, в качестве извинения за то, что помочь не мог. Сам о том пожалел: я вдунув потащила его перетряхивать оружейку в поисках не существующих у нас лент натовских 5.56, потому что висящий над ним плакат с Акеми Хомурой с М249 мне представился окном и я поняла, что лента у неё в М249 одна, а дел много, надо принести ещё, помочь.

А по первой части твоего поста - в этом прелесть быть чем-то вроде ЧВК. Форма номер восемь. Оборудование - тоже. Никаких милостей от вышестоящего начальства не ждёшь... Но и буде таковое начальство есть... с претензиями по форме и оборудованию идёт лесом вдоль забора.
Edited Date: 2016-11-25 08:19 pm (UTC)

Date: 2016-11-26 06:09 pm (UTC)
From: [identity profile] spicy-holo.livejournal.com
Физическая усталость - нужно спецдиету тебе.. А вот вешества придется отложить. До лучших времен.)).

Date: 2016-11-26 06:27 pm (UTC)
From: [identity profile] yakabito.livejournal.com
Физическая усталость - нет. Коленки у меня подламывались именно от эмоционального. Я прекрасно понимала, что произошедшая на работе проблема - это комплекс (поначалу даже не подозревала, насколько обширный) мелких, поодиночке ничего не значащих ошибок. Но последнюю ошибку, которая весь комплекс собрала в реальную проблему - совершила именно я. А исправить не вижу как. Час, два, пять, восемь... И я пашу, конечно, ищу решение. Но сил нет. Потому что понимаю, насколько у этого всего потенциал устроить ужас. Страшно мне было. А адренилин при страхе пять часов не работает. А ресурса сжигает - изрядно. Кушаю-то я нормально в целом.

Date: 2016-11-27 08:17 am (UTC)
From: [identity profile] spicy-holo.livejournal.com
Ну что же. Попробую помочь.

Date: 2016-11-27 08:57 am (UTC)
From: [identity profile] yakabito.livejournal.com
Не надо так уж беспокоиться. Что мне за эту финальную ошибку могут дать по шапке - выдержу, тем более, что слов "так, пошла к ангелам, дурища!" не прозвучало уже три дня. Ну, может быть премии лишусь. А может быть - по комплексу того чего переборола и чего вскрыла - наоборот получу дополнительную. Таки переборола же, да ещё столько всего выяснила! Я к обоим вариантам спокойна, а значит и тебе волноваться не надо.

Вот, поджарила свининки кусочками, а теперь тушу её с огурцами, луком и помидорами под соевым соусом. Совсем извращение?.. Потом посуду мыть пойду и стол протирать. Влчц, меня очень сложно сломать. Дёргаться я могу...

Кстати. Если ты любишь раннего Дивова - то я очень подозреваю (имею на то право), что если в его экстрасенсорной серии, которая "Стальное сердце", "Мастер собак" и "Братья по разуму" есть немного правды, то я даже не в третьем, а вероятнее - втором поколении. Могла бы оказаться даже в первом. Такие дела. Ломать меня ну очень сложно. Те, кто из этих выжил - умеют только гнуться. И распрямляются. И превращаются... в якабито?
Edited Date: 2016-11-27 09:07 am (UTC)

Date: 2016-11-25 08:07 pm (UTC)
From: [identity profile] michon-tianton.livejournal.com
Да с баннером тоже беда, ниче не получается, я бездарность, ломаю голову об клавиатуру. К счастью запасная есть (снятая с производства Apple wireless keyboard).

Date: 2016-11-25 08:12 pm (UTC)
From: [identity profile] spicy-holo.livejournal.com
А у меня тут лежит Iphone 2G 8 гигов, на прошивке 3.1.3, с живой батареей. Наследие трушного дизайна, когда эппл был элитарным железом. Надо тебе его отправить, как причастие, и ты снова обретешь веру на мощах святого Стива.

Date: 2016-11-25 08:42 pm (UTC)
From: [identity profile] michon-tianton.livejournal.com
Да уж, 2G был настолько элитарен, что я кажется его в глаза никогда не видел. Вот 3GS хочу до сих пор. Жалко конечно, что у 2G нет 3G)) Но будет клевый подарок на НГ в стиле https://pp.vk.me/c638220/v638220708/6dce/CsdlcMfhwNQ.jpg )))

Date: 2016-11-26 05:58 pm (UTC)
From: [identity profile] spicy-holo.livejournal.com
Заметано.
Это трушный AT&T лоченый красава, симку айти я приложу к посылке. Вдруг ты его перешивать будешь, так он активируется только ею.

Date: 2016-11-26 06:24 pm (UTC)
From: [identity profile] michon-tianton.livejournal.com
Оооо!! На счет НГ только не буквально, высылай как сможеш! Я со вчерашнего дня внетерпении.
Брат тут подумывает брать 7рку, с the original iPhone я его полюбас перещеголяю, он отдаст 70 кусков и будет унижен)))
А как залоченым пользоваться? А он с коробочкой?
Думаю, может сделать видео распаковки и выложить на ютюбе? Может пора стать успешным видеоблоггером...
Edited Date: 2016-11-26 06:54 pm (UTC)

Date: 2016-11-26 08:09 pm (UTC)
From: [identity profile] spicy-holo.livejournal.com
Ты правда ни разу не делал jailbreak и unlock айфонов? Видимо, эта эпоха прошла мимо счастливого тебя...

Увы, он без коробочки и конечно бэу, но это ветер времени, он жесток. Пользоваться сможешь, я анлокнула его для тебя. Короче, передам его нашему водителю, он традиционно занимается почтовыми делами, он и отправит.

На него не поставить уже никакой софт, только звонки и смс. С тунцом дружит, музыку и рингтоны сможешь заливать.

Date: 2016-11-26 08:40 pm (UTC)
From: [identity profile] michon-tianton.livejournal.com
Да, я вступил в айфонную эпоху, когда 4-тые стали стоить 14 тыщ в любом магазине, поэтому без всяких там залоченных, из штатов подпольно завезенных)) Ну я разберусь. Иногда в айтюнс сторе когда скачиваешь приложение, он пишет "тут нужен iOS 10, но мы можем загрузить вам предыдущую версию этого приложения". По идее сама эппл их уже не поддерживает, но может в том же джейлсторе есть проги под iOS3...
Там вроде на почте дают специальный номер, по которому можно отслеживать движение посылки, поделишься потом?
А тебе ничего не прислать? Правда, кажется у меня ничего нет))
...Ясен пень, не использованные такие продают уже за миллионы...

Date: 2016-11-27 04:34 am (UTC)
From: [identity profile] spicy-holo.livejournal.com
Разумеется, полелюсь номером! Потом отпишешься, как и что сможешь на нем запустить).

Date: 2016-11-25 10:39 pm (UTC)
From: [identity profile] pyrcus.livejournal.com
А что, собак у вас нет сторожевых? Подкрались бы к весёлым дядькам из ДШБ и прицельно гавкнули им в ухо. :)

Я собираю покрасочный бокс, помогаю с ремонтом чужой хатки, меряю свою хатку на предмет соответствия договору, мастерю полочки в кладовку и конфетные домики к НГ, ну и трепещу в преддверии переезда в Башню. Рутина, в общем.

Date: 2016-11-26 05:56 pm (UTC)
From: [identity profile] spicy-holo.livejournal.com
Собак у нас нет. Но есть кот.

Date: 2016-11-27 07:49 am (UTC)
From: [identity profile] pyrcus.livejournal.com
Какая-то не правильная охрана. Как же без собак-то сторожить?

Date: 2016-11-27 07:52 am (UTC)
From: [identity profile] spicy-holo.livejournal.com
Это ты дремучий, в своих анапах).
У нас не госграница. У нас есть забор бетонный и прочие секретные устройства, о которых не знают враги. А собака это на один пинок дшбшнику, а сколько жрет...

Date: 2016-11-27 08:05 am (UTC)
From: [identity profile] pyrcus.livejournal.com
Да, я дремучий. И я горжусь этим!

Гостиницу невозможно охранять собакой крупнее шпица - отдыхашки писаются испытывают дискомфорт. Кроме того, если собаке постоянно говорить "свои", то уже к концу первого сезона она в "свои" записывает вообще всех. И смысл пропадает.
А зачем ей подходить к десанту на дистанцию пинка? Достаточно просто обозначить наличие и направление, а там хоть гранату ему кидай. :)))

Date: 2016-11-26 01:50 am (UTC)
From: [identity profile] dannallar.livejournal.com
У меня с понедельника начнется отпуск, поэтому пойду на работу. А так примерно то же самое - но только рябиной мороженной никто не плюется.

Date: 2016-11-26 05:55 pm (UTC)
From: [identity profile] spicy-holo.livejournal.com
И это хорошо, что рябины нет!

Date: 2016-11-27 02:57 am (UTC)
From: [identity profile] dannallar.livejournal.com
Так и мы люди мирные.

Date: 2016-11-27 07:54 am (UTC)
From: [identity profile] spicy-holo.livejournal.com
Сказа он, засыпая шары в механу...

Date: 2016-11-27 08:29 am (UTC)
From: [identity profile] dannallar.livejournal.com
Это я вот чичас от работы отойду, тадысь будут и шары и механы и CQB всяческие.
К слову. Кобуру я получил, единственно - она моллешная, а не конкретно набедренная. Но где взять годную контрактную буржуйскую набедренную панель я знаю. Так что надумаете - пишите, куды слать :)

Date: 2016-11-26 08:26 am (UTC)
From: [identity profile] pavel-neshin.livejournal.com
В понедельник уезжаю в Голландию. Стажировка на головном заводе...

Date: 2016-11-26 05:55 pm (UTC)
From: [identity profile] spicy-holo.livejournal.com
Клево. )
Иногда я жалею, что не выездная!

Date: 2016-11-26 07:10 pm (UTC)
From: [identity profile] sokura.livejournal.com
Никогда не бывает, что бы сразу всё и всем.

Date: 2016-11-27 08:15 am (UTC)
From: [identity profile] spicy-holo.livejournal.com
Да, и обешаного три года ждут.

Profile

spicy_holo: (Default)
spicy_holo

December 2016

S M T W T F S
     12 3
45678910
1112 13 1415 1617
181920 21 222324
25 262728293031

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Jul. 26th, 2017 04:45 pm
Powered by Dreamwidth Studios