spicy_holo (
spicy_holo) wrote2016-09-20 07:57 am
![[personal profile]](https://www.dreamwidth.org/img/silk/identity/user.png)
Entry tags:
Волчица и Бумажная морока

Генерить бумажный траффик это любимое занятие наших госструктур. Безбумажные технологии, конечно, набирают ход, но пока все это зачатки процесса, а не сам процесс. Пристало мне тут идти менять права, десять лет пролетели, как один миг. А это значит, по месту жительства надо посетить дурку и нарку. О, дорогие мои, об этом можно слагать легенды, о нашей психиатрии и наркоборцах. Я раскинула карты и поняла, что удобнее всего начать с психушки.
Эти бедные люди работают с 08 и до 18 ежедневно, кроме воскресенья, в воскресенье они до 16 часов. Скромная очередь из пяти человек в регистратуру отнимает 40 минут жизни, ибо каждый соискатель требует трех, минимум, бумаг - договор на оказание платной медуслуги, направление к доктору, она же справка и приходник на 550 рублей. Плюс роспись в журнале прихода. Все это вручную, хорошо, хоть свет электрический. Регистратура, надо сказать, является же и приемным покоем, поэтому очередь пристально вглядывается в каждого входящего в двери чертогов скорби - уж не псих ли? Передо мной машинист метропоезда, старик-охотник, медсестра детской поликлиники, учительница средней школы (сплошь героические профессии). Все они должны пройти чек-ап. Когда очередь была уже на учительнице, двери на входе с треском распахнулись и в них влетело трое - женщина средних лет с перемазанным кровью лицом и два санитара "скорой" с вечным оранжевым чемоданом, который тоже с грохотом влетел с ними. Женщина выла в голос и зубами рвала себе нижнюю губу, санитары ловили ее судорожно машущие руки, но им мешали отсутствие координации и дурацкий чемодан. В три прыжка больная оказалась в узком проходе у окошка регистратуры и, брызгая кровью, стала бодать учительницу и подвывать. Вертухаи подоспели через секунду, но в спешке заломили руки ничего не понимающей учительнице, которая пыталась оттолкнуть от себя психичку. Обе перемазались уже кровью и орали похожими тональностями. Обе были брюнетками. И обе в джинсах. И рост похожий, средний. Учительницу подняли над полом и бодро потащили в тудысь. Психичка пригнулась, развернулась и кинулась к дверям на выход.
За мной никто очередь так и не занял. Пришлось крикнуть санитарам, что они потащили не ту совершенно женщину в узилище. Добры молодцы моментально потеряли к учительнице интерес и она дробно упала на линолеум. Погоня перенеслась на улицу и скрылась в желтеющих березах. Мы уняли истерику, оттерли с учительского лица кровь и поставили ее обратно к окошку регистратуры. Дрожащими пальцами женщина вынула деньги, но суровая регистратурша сказала, не надо, мол, оформим льготника, за счет заведения. Вот это я понимаю, борьба за клиента!
Надо сказать, что настоящего, рабочего, психиатра ни с кем из врачебной братии не спутаешь. Как нельзя перепутать спирт с компотом. Меня пригласили в кабинет, обстановка которого живо напомнила мне кадры из фильма "Man behind the sun", крашеная в белое мебель, решетки на окнах второго этажа, стеллажи с инвентарем и стол буквой Т торчком к двери. На стене между окон - портрет
Мляяя, а знаете что? Очень сложно врать, когда тебе задают ритм допроса и еще и отвлекают заполнением анкеты. Тем более, что по-хорошему, я должна бы ответить "да" на половину ее, как со стороны кажется, тупых вопросов. А еще я оборачиваюсь большой белой волчицей и могу запросто разнести тутошний райский уголок на фантики... Склонность к суициду? А что, млин, вся моя профессия это не склонность к суициду? У вас кто-нибудь в семье состоит на учете у нас? Я пишу в анкете место работы, а сама думаю, состоит кто-то из моих или нет? Я не знаю, может уже и да, давно не виделись )). Женщина-врач смотрит на меня из-под очков со сдержаным интересом, я смотрю на нее. Так "да", или "нет", спрашивает. Вроде, нет, говорю, я давно покинула отчий дом, и на момент покидания нет. Тааак.
А что у вас с лицом? Оно всегда такое, вот, как сейчас? А... Мм.. А какое оно у меня, спрашиваю. Ну вот такое, как-будто вы где-то не здесь, а в некоем воображаемом мире, где хорошо... Да нет, говорю, я здесь, но лицо такое, это профдеформация, защитная реакция организма на ежедневное сношение с начальством. Армейский сексизм, он, знаете ли, способствует. Ну, а вот у вас тоже такое лицо, как-будто вы тут не с людьми работаете, а занимаетесь глубинным бурением шельфа, и я понимаю, такая работа, да. Найти, расколоть, выявить, вскрыть то, что глубоко зарыто.
Тут ее анкета подошла к концу и мы перешли к тестам Роршаха. Это лебединая песня психиатрии, честно скажу. Ну что делать, если в каждой картинке я вижу наступаюшие армии Минамото и иероглифы " Моя честь - верность."? Начала выдумывать про бабочек там всяких, про
Про наркологию в следуюшем посте, аххахаахааа!
no subject
А у меня за окном "Стрижи" и "Витязи". После завтра опять в Новороссийск - общаться с Антоном. А в выходные в Геленджик, на авиасалон, где Антон будет представлять свою контору, а я лазать, глазеть и щупать трогальцами всякие летательные аппараты. Праздник каждый день! :)
А ещё вышел 18-й том "Самой Доброй Книги". На самурайском, ясное дело. Но лапок, ушек и хвостиков стало в два раза больше. Или даже в три. Мы пока не разобрались.
Подругин сына прикупил себе А6М и М6А 1/72. Вместе с моим А6М получается три борта. Решили мастерить всё это сразу скопом. По сему прикупил себе ресивер для компрессора для аэрографа. Будем ВАЯТЬ эскадрилью.
Такие вот дела.
no subject
Покрасишь, отфоткай, посмотреть.
no subject
Обязательно и то, и другое.
no subject
no subject
даже жаль, что у нас ограничиваются справкой, что на учёте не состоял...
no subject
no subject
no subject
no subject
Сенпай в прошлом году тоже права обновлял - целая сага там была и у него. Но по другим приколам.
no subject
no subject
no subject
no subject
Но там была другая техника, бракованная))
"Присаживаюсь я к его столу, он начинает просматривать мои бумаги.
— Привет, Дик! — весело так произносит он. — Где ты работаешь?
Я думаю: «С какой это стати он мне тыкает?» — и сухо отвечаю:
— В Скенектади.
— А на кого работаешь, Дик? — спрашивает психиатр и снова улыбается.
— На «Дженерал Электрик».
— Тебе нравится твоя работа, Дик? — все с той же широкой улыбкой на физиономии интересуется он.
— Более или менее, — мне уже не хочется иметь с ним никакого дела.
...
— Как по-твоему, люди разговаривают о тебе? — негромко и серьезно спрашивает он.
Я, повеселев, отвечаю:
— Конечно! Когда я приезжаю домой, мама часто рассказывает, какие разговоры обо мне она вела со своими подругами.
Последнего он не слышит, поскольку строчит что-то в одной из моих бумаг.
Затем все так же негромко и серьезно:
— Тебе не кажется временами, что люди вглядываются в тебя?
Я собираюсь ответить «нет», но тут он говорит:
— Не кажется, например, что кто-то из сидящих в очереди именно в эту минуту не сводит с тебя глаз?
Я, пока сидел на скамье, отметил, что очередь к трем психиатрам состоит из двенадцати человек и глядеть им, кроме как на психиатров, не на кого, поэтому я делю двенадцать на три, получается по четыре на каждого, однако, будучи человеком осторожным и к поспешным выводам не склонным, отвечаю:
— Да, человека, может быть, два вглядываются в нас с вами.
Он говорит:
— Ну что же, обернись, посмотри, — причем сам даже не дает себе труда взглянуть в ту сторону!
Я оборачиваюсь — точно, именно двое в нас и вглядываются. Я указываю на них пальцем и говорю:
— Да — вон тот смотрит и вот этот.
Разумеется, когда я стал тыкать в них пальцем, на нас уставились и все остальные, поэтому я прибавил:
— А теперь и тот, и еще двое — да нет, теперь на нас вся их орава глядит.
Психиатру проверять сказанное мной некогда. Он опять что-то строчит.
А закончив, задает следующий вопрос:
— Тебе когда-нибудь случается слышать голоса, раздающиеся прямо у тебя в голове?
— Очень редко.
Я собираюсь описать два таких случая, однако он мне не дает:
— А сам ты с собой не разговариваешь?
— Да, время от времени, когда бреюсь или размышляю.
Он снова что-то записывает.
— Тут сказано, что у тебя скончалась жена — с ней ты разговариваешь?
Вопрос меня по-настоящему возмущает, однако я сдерживаюсь и отвечаю:
— Временами, когда поднимаюсь в горы и думаю о ней.
Опять что-то пишет, затем:
— Кто-нибудь из твоих родных лечился в психиатрической лечебнице?
— Да, тетка сидела в сумасшедшем доме.
— Почему ты называешь это «сумасшедшим домом»? — обиженно осведомляется он. — Почему не «психиатрической лечебницей»?
— Я полагал, это одно и то же.
— А что ты вообще думаешь об умственном расстройстве? — сердито спрашивает психиатр.
— Это странное, аномальное состояние человека, — честно отвечаю я.
— Оно ничуть не более странное и аномальное, чем аппендицит! — выпаливает он.
— Я так не считаю. Мы довольно хорошо понимаем причины возникновения и механизм развития аппендицита, тогда как с сумасшествием все намного сложнее и запутаннее.
...
До этого времени я, хоть и относился к психиатру враждебно, но на все его вопросы отвечал искренне и честно. Однако, когда он попросил меня протянуть перед собой руки, я не удержался от искушения проделать трюк, о котором рассказал мне один малый в очереди к «кровососам». Я решил, что никому другому возможность произвести его не представится и, поскольку меня все равно уже наполовину «потопили», я могу себе это позволить. И протянул одну руку ладонью вверх, а другую — вниз.
Психиатр этого даже не заметил. Он сказал:
— Теперь переверни их.
Я перевернул, обе. Опять одна смотрит ладонью вверх, а другая вниз, — а он так ничего и не замечает, потому что все время пристально вглядывается только в одну — не дрожит ли она. Так что фокус у меня не удался.
В конце концов, после всех этих расспросов, он опять становится дружелюбным и, просияв, говорит:
— Я вижу, у тебя степень доктора философии, Дик. Где ты учился?
— В МТИ и в Принстоне. А где учились вы?
— В Йеле и в Лондоне. Что изучал, Дик?
— Физику. А вы?
— Медицину.
— По-вашему, это — медицина?"
no subject
И да, если захочется познакомиться с буднями отечественных психиатров, то есть очень хороший роман Елены Арифуллиной «Взгляд сквозь пальцы» - http://green-bear-den.livejournal.com/49312.html - причем сама автор - психиатр, поэтому знает ситуацию изнутри;)
no subject
no subject
Убил чиновника - спас дерево.
Но в первую очередь надо отлавливать составителей инструкций - в 90% случаев госструктурные рабы сами бы с радостью отказались от большинства писанины. Но есть Инструкция "в трех эземплярах, все рукописно..."
no subject
no subject
no subject
no subject
no subject
no subject
no subject
У соседей там не столько практика прохождения, сколько сопротивления, пудрить мозги их не учат, только боль терпеть, кмк.
ПС: ну и быковать тож.
no subject
Но не слишком ли рано была спасена учительница? Когда она еще в дурдом на бесплатную экскурсию попадет.
no subject
no subject
no subject
no subject
no subject
История рассказана шикарно!
no subject
no subject
Кстати, никогда не понимал, что такого в этом тесте Роршаха. Ну нарисованы кляксы, и? Это просто...Ну ладно, не просто кляксы, а фрактальные кляксы.
Нарколог...БлтЪ, мне есть что рассказать, но сцуко, п***ец как стыдно, потому промолчу.
no subject
no subject
Если серьёзно - голосов не слышу (ну, кроме случаев, когда сосед этажом выше нажрётся, а потом рычать и ржать начинает. Ночью это просто жутко звучит), тесты Роршаха просто не воспринимаю, мёртвых людей не вижу...Мне разве что, нервы подлечить, ну и что-то решить с моей наклонностью террориста-смертника. Слушай...У меня ведь даже вымышленных друзей не было...Неужели у меня такая хреновая фантазия?
Причина пользования знакомыми - чтобы в очереди не стоять. У нас дурка то одна, и туда регулярно очереди из водил, охотников и любителей травматов. Стоять и ждать как-то не в кайф.
Кстати, а я ведь был у психиатра, когда комиссии проходил от военкомата. Вроде признали вменяемым. Иначе бы мне не букву "в", а "б" в военнике поставили.
У вас затопили, кстати?
no subject
Хотя нет, в крайний раз ещё спросили, почему я хочу права, а не разрешение на оружие? Именно в такой формулировке, да! И пока я соображал, кто тут всё-таки псих (и стоит ли шутить на тему, что ещё вопрос, с помощью чего я смогу убить больше людей...), мне пояснили, что последнее время к ним идёт много народу за справками для разрешиловки.
С Роршахом у меня та же проблема, что тут уже упоминалась в комментариях - я вижу в нём просто пятна.
no subject
Можно пойти было по легкому пути, но там не так весело!
no subject
К психологу уже поздно. К психиатору пока страшно. При чём за него страшно...
no subject
no subject
no subject
no subject
no subject
Про пиво - это такой личный мем. :3
Примерно как про жидкость для снятия лака и "что-нибудь сладенькое"... :3
no subject
хо-ро-шоооо....
no subject
no subject
no subject