Волчица и ПроВо Славное
Feb. 16th, 2016 10:03 am![[personal profile]](https://www.dreamwidth.org/img/silk/identity/user.png)

Мне тут с утра сообщили, что любви нет. Это все придумал
И вот эти люди из края, где полуодетые амазонки на галечных пляжах бьются за любого, даже самого обтерханого, самца до крови, из края, где у каждого таксиста минимум три постоянных клиентки в возрасте от 19 до 35 лет, не носящие нижнего белья по убеждениям, а так же не имеющие наличности для оплаты проезда, сообщают мне, что любви нет.
Это
Короче, пошла переосмысливать жизнь и творчество.
no subject
Date: 2016-02-16 09:36 am (UTC)no subject
Date: 2016-02-16 09:38 am (UTC)no subject
Date: 2016-02-16 09:46 am (UTC)Понимаешь, тут надо по-другому разбирать. Это как "отличие западных людей от русских - в отсутствии у западных совести". Скажем так, такое надо обосновывать, это пока не аксиома.
Но тогда можно сказать, что наличие стыда отличает русских от западных. Как понятия, в смысле. И не от западных вообще, а от конкретно нынешних эуропейцев, которых секс.революциями уже четвертый десяток лет мучают.
А любовь чем отличается от похоти, манерности и секса? Тем что это высокое чувство, скажем. Присущее людям имеющим понятие совести, например. Кстати, не только русские имеют понятие совести - таких народов много. Но не англоязычные - у них даже слова такого нет, не то что понятия. И не европейцы - они как-то сплотились в Западный Мир, в котором хорошо живется без совести.
И как-то связаны эти понятия, совесть и любовь.
no subject
Date: 2016-02-16 09:48 am (UTC)no subject
Date: 2016-02-17 04:37 pm (UTC)Про японцев полагаю, что у них вообще очень выкрученная культура. Смотреть издали любопытно, а вот жить не хотел бы. Именно выкрученная, а не одна из перечисленных - ни с совестью, ни без совести.
Про китайцев ничего сказать не могу. Они какие-то другие. Я бы сказал предварительно, что они нация торговцев-ремесленников. То есть без четкого доступа к высшим понятиям. А совесть и любовь - это из высших понятий.
no subject
Date: 2016-02-17 06:17 pm (UTC)no subject
Date: 2016-02-17 06:30 pm (UTC)Про Японию я отвечаю - как ни называй, а излишне выкрученная культура, и в естественном понимании любви быть не может.
Какая-нибудь там отягощенная, военизированная, драматичная - да. А вот просто так - нет.
Про Китай не знаю.
Понимаешь, тот факт что в детсаду или колонии начальник с высшим образованием, совершенно не означает, что у него все воспитанники просветленные. А если он еще и маньяк, или это учреждение находится в зоне боевых действий - то откуда взяться души прекрасным порывам? Ниоткуда.
Понимаешь, и про западную цив. многие с пеной у рта говорят, что она вся из себя просветленная. Да любой каббалист и любитель пирамидальных структур, считая их совершенством, будет смотреть на запад как явный пример надгосударственной безнравственной пирамиды. И во главе там с его т.з. брахманы, ну раз они построили такую впечатляющую пирамиду, значит типа они круты.
При всем этом, нравственность и совесть там не ночевали, как очевидно.
То есть наличие брахманов (или шудр, прикидывающихся брахманами) вовсе не достаточное условие для наличия совести и любви.
Про Китай трудно судить, походу он не в этой модели вообще. Или по этой модели его надо в вайшью запихивать.
Понимаешь, мы должны свои мнения подтверждать очевидными наблюдениями. Сам понимаешь, инфы достаточно, надо только в ней разобраться. Вероятно, мы не видим очевидного, или не хотим видеть.Это я про Китай.
Про Японию, я считаю, достаточно ясно, впрочем не особо приятное это знание. Начиная с того, что у них фактически нет природы, где человек может проявлять себя естественно. Притом, что формально они синтоисты. И получается, что у них цивилизация выращенная на искусственном, на условностях. Как на космическом корабле, что ли. И то, что мне известно про японцев, как-то не подсказывает, что у них высокая внутренная планка и внутренняя ясность.
no subject
Date: 2016-02-17 06:36 pm (UTC)no subject
Date: 2016-02-17 06:41 pm (UTC)И на мой взгляд, ты тут в плену у модели, тебе важнее стройная теория, чем смотреть на реальное положение дел по каждой стране. Я какой-то точки зрения это правда. Но блин, еще много других т.з. Как только ты их отрицаешь, ты себя ограничиваешь.
Роль пофиг, а вот народы и вправду необычные. Азия вообще вся разная. Вот Европу можно рассматривать как скандинавию, северную и южную, и Балканы еще, а по странам и не надо. А Азия интереснее, там что ни страна, то разная.
no subject
Date: 2016-02-17 07:00 pm (UTC)no subject
Date: 2016-02-17 07:25 pm (UTC)А вот насчет коммунистов отличный пример. Я вообще-то не согласен, что они были брахманы. Скорее, кшатра, изображающая брахманов.
Вообще говоря, брахманов не так много, как тех, кто пытается примазаться к брахманам. Брахманов вообще немного. Скажем, очевидный пример - М.В.Ломоносов. Причем очевидность его не в том, что он пробился наверх. А в тех ценностях, которым следовал.
Калибр брахмана должен быть примерно таков, не меньше. Ленин, я еще соглашусь, был. Про остальных детально не знаю, но походу там никого не было.
Брахман в первую очередь, идеолог, пастырь более слабых разумом. Кто у нас пастырем был? Да никого не было. Были исполнители - да, много. Тот же Сталин.
Насчет самой коммунистической идеологии, нууу. Она сырая была. И согласись, ее сырость была видна с самого начала, там все белыми нитками шито. Сам тот факт, что СССР стал таким сильным говорит об удачном совпадении прорывной идеологии и народа, способного ее воспринять.
Если так говорить, немцев жалко. Еще один народ, который был способен проникнуться высокой идеей, воплотить ее. Жаль, что им высокой идеи не досталось, да и фигня потом вышла, проиграли они. Я не про фашизм, как ты понимаешь. Я про господство белой расы, воплощение ее сильнейших сторон. Жаль что им идею извратили, принизили и отправили на убой. Жаль, потому что других белых стран без лукавой идеологии больше и нет. Америку не предлагать, сам понимаешь.
Достаточно того же Канта и Ницше. Они так старались найти нравственный закон.
А фигня в чем - дело не столько в том, кто управляет, сколько в том, какова именно идея, чему люди служат.
Если идея несовершенна, то фигня выйдет полюбому.
И я бы вот не сказал, что сейчас в мире есть большое государство с совершенной идеей.
Может я конечно в упор не вижу конфуцианства, со своей западной т.з., не знаю. Но как-то не впечатляет.
no subject
Date: 2016-02-18 06:41 am (UTC)no subject
Date: 2016-02-18 06:43 am (UTC)no subject
Date: 2016-02-18 06:54 am (UTC)Ну если брать общий вектор общества, причем не формально-декларируемый, а фактический.
Я бы сказал, что у японцев торгово-военный, а у китайцев - общинно-торговый.
no subject
Date: 2016-02-18 07:08 am (UTC)